Información sobre el Ciclo:

Ciclo de Formación Profesional especifica:  Panadería, Repostería y Confitería.

El ciclo pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias.

Duración del Ciclo 2000 horas.

LOS MÓDULOS PROFESIONALESen que se organizan las enseñanzas correspondientes al titulo de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería son:

a) Módulos profesionales asociados a unidades de competencia:

0025. Elaboraciones de panadería-bollería.

0026. Procesos básicos de pastelería y repostería.

0027. Elaboraciones de confitería y otras especialidades.

0028. Postres en restauración.

0029. Productos de obrador.

0030. Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

0031. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

0032. Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.

b) Otros módulos profesionales:

0024. Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.

0033. Formación y orientación laboral.

0034. Empresa e iniciativa emprendedora.

0035. Formación en Centros de Trabajo.

LAS SALIDAS LABORALES del Ciclo  de Panadería, Repostería y Confitería:

El objetivo que conseguirás al estudiar el Curso de Técnico Medio en Panadería Repostería y Confitería es el que te prepares con la formación necesaria para conseguir el Título de FP Grado Medio. Si acabas nuestra formación realizarás las Prácticas en Empresas correspondientes al sector,  y una vez conseguida la titulación de Formación Profesional, podrás trabajar en las actividades profesionales propias de un titulado en FP Panadería, Repostería y Confitería, como por ejemplo:

– Elaborador y decorador de pasteles.
– Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate.
– Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero.
– Elaborador de bollería, masas y bases de pizza.

Más información en:  Normativa que regula nuestro Ciclo.

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