STOLLEN RECETA

Espacio de Ocio y Estudio sobre Gastronomía.

El Stollen es un dulce de Navidad muy famoso en Alemania, toda la historia de su creación y popularización es muy curiosa e interesante. Su forma recuerda al Niño Jesús envuelto en los pañales, por eso se rocía con abundante azúcar glass. Es fácil de preparar y está riquísimo, así que os animo a intentarlo para estas Navidades.

INGREDIENTES:

1kg de harina de fuerza.

400 gr de leche.

15 gr de sal.

225 gr de azúcar.

5 gr de cardamomo.

5 gr de canela en polvo.

3 gr de jengibre.

3 gr de pimienta de jamaica.

120 gr de harina de almendras.

2 huevos.

5 yemas.

0,5 cl de ron añejo.

250 gr de mantequilla.

400 gr de fruta confitada picada.

40 gr de levadura.

PARA EL ACABADO:

Mantequilla fundida y azúcar glass.

PROCESO DE ELABORACIÓN:

  1. Realizar un correcto pesado de  todos los ingredientes.
  2. Agregar a la amasadora todos los…

Ver la entrada original 527 palabras más

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: