TORTAS DE ACEITE

INGREDIENTES:

3KG DE HARINA FLOJA
1L DE AGUA TIBIA
1/2 DE MANTECA DE CERDO
60 GR DE SAL
60GR DE LEVADURA PRENSADA
1L DE ACEITE DE OLIVA
250 GR DE ANÍS EN GRANO
80 GR DE SÉSAMO CRUDO
1L DE ACEITE DE OLIVA

PROCESO DE ELABORACIÓN:

1.- Pesar correctamente todos los ingredientes.
2.- Verter los líquidos en la amasadora, aceite y agua junto con la sal y la levadura, colocar el accesorio de amasado (cuerno) y mezclar ligeramente a baja velocidad (2,3) .

3.- Incorporamos la harina, el sésamo y el anís en grano y continuamos a baja velocidad hasta que los componentes presenten un aspecto homogéneo, en ese momento pondremos la manteca de cerdo y continuaremos amasando hasta que la masa la haya absorbido completamente.

4.- Sacamos de la amasadora y boleamos toda la masa.

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5.- Dividimos en piezas de 25 a 30 gr.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6.- Bolear cada porción y dejar reposar muy separadas unas de otras, una hora aproximadamente, en chapas de horno sobre papel sulfurizado.
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7.- En la misma chapa, aplastamos las bolitas con los dedos hasta dejarla muy finas y redondeadas.
8.- Espolvorear con almendras laminadas y azúcar (o solo azúcar, según el gusto).
9.- Cocer  en el horno a 240ºC hasta que se doren.

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